Лори Лу
Ты добрая, это хорошо, это по жизни пригодится. Другим.©
Информация неверна;
показания лживы.
Он писал мне "умру без тебя",
но мы оба остались живы... ©



Я шла по улице и думала о учёбе, когда вдруг увидела фотосессию очередной пятничной свадьбы. Со спины жених показался мне очень знакомым, и я остановилась немного поодаль.
Когда-то я очень хотела замуж. В этом не было ничего удивительного: я была слишком юной, а он был моей первой «настоящей» любовью. Я тогда думала, что мы поженимся и у нас будет много детей, похожих на него. Мы с ним говорили друг другу, что будем любить вечно, что никогда не расстанемся. Мы тогда вообще много глупостей совершали, словами бросались, казались себе то самыми счастливыми, то самыми несчастными. Тогда казалось, что мы все знаем, все можем. Мы столько непростительного тогда совершали. Кричали, что умрем друг без друга и после каждой ссоры обещали покончить жизнь суицидом. Какими же мы глупыми были…
Я помню, как говорила, что без него моя жизнь ничего не стоит. Помню, как он клялся, что я для него как воздух.
Но почему-то, когда он ушел, я осталась жить. А он не перестал дышать тогда. Хотя мое горе, помню, казалось мне вечным, казалось, спасения не будет.
Но я здесь. Я спаслась. А та «вечная любовь» навсегда осталась в юности. И я не жалею ни ее, ни о ней.
Жених обернулся. Такие знакомые и родные когда-то глаза смотрели на меня с удивлением и смущением. Он тоже помнил. И тоже не жалел.
Я улыбнулась и кивнула. Пусть он будет счастлив. Просто счастлив без этих глупых «умру без тебя».

5 сентября 2010

@темы: Выдумки, Они рассказывают истории, Проза, Старое