Лори Лу
Ты добрая, это хорошо, это по жизни пригодится. Другим.©
Нас на земле 6 миллиардов. Шесть миллиардов совершенно разных, не похожих друг на друга людей, у каждого из которых своя жизнь, своя судьба. Но замечали ли вы, что есть такие люди, люди-времена года? Бывает, идешь по улице и встречаешь их, а они такие…другие.
Существуют такие люди, люди-осень. У них глаза теплые, но словно уже остывающие, и волосы костром пахнут. Они такие непостоянные, как опавшие листья: вот еще мгновенье назад искрились в свете солнца и танцевали с ветерком, а сейчас уже лежат пожухшие, остывшие. Они такие грустные, задумчивые. За-сы-паю-щие. Их так сложно понять, сложно разгадать, невозможно согреть. И ты только можешь пройти мимо этих всегда одиноких живущих в своей дождливой осени людей.
Есть люди-зимы. Они красивы и холодны, с ледяными сердцами и вечной мерзлотой в глазах. Они независимы: приходят никого не предупредив и уходят не попрощавшись – просто однажды ты оглянешься по сторонам, а их нет. С ними интересно, захватывающе, многие их любят, многие по ним скучают. Но сами они такие снежные, запертые в своем ледяном мирке. И без них теплее, но кто-нибудь все равно сохранит их в сердце. И ты, конечно, можешь попытаться растопить их сердца, но в их душе навсегда останется тоска по снегу.
Встречаются люди-вёсны. Они милы, очаровательны, с холодными руками и теплыми сердцами. Они всегда верят в лучшее, они всегда влюблены: в солнце, в цветы, в мир. Они добродушны и наивны. Их все любят и всегда ждут, в надежде, что они принесут с собой тепло. Но они такие ветреные, словно и сами не знают чего хотят. И ты, конечно же, захочешь, чтобы они всегда были с тобой. Вот только их не удержать.
А есть люди-лето. Они прекрасны, такие, что захватывает дух. Солнечные. У них глаза такие яркие, и улыбки счастливые. Они подобны маленькому солнцу, открытые для всех, пронизывают своим светом все миры. О них всегда мечтают, их не хотят отпускать. Они смеются, как дети, и радуются мелочам. Их не забыть, они всегда в сердце. И куда бы они не уходили, они всегда возвращаются.
На самом деле, таких людей очень много. Как много и тех, кто носит в себе черты каждого вида, понемногу. И вместо того, чтобы пытаться их отыскать в далеких и неизвестных странах, оглянись по сторонам. Они среди нас. Мы живем с ними. Мы сами чуть-чуть они.

28 ноября 2010

@темы: Старое, Проза, Очерки