00:45 

Времена года

Лори Лу
Ты добрая, это хорошо, это по жизни пригодится. Другим.©
Кончилось лето. На голубом небе появились серые облака, но солнце не сдавалось. Оно выглядывало из-за сероватой дымки и улыбалось земле. Ветер переменился, превратившись из теплого южного в прохладный северо-западный. Он кокетливо шелестел и срывал с прохожих шляпы. И птицы суетились, собираясь улететь с первыми морозами. А люди лишь потеплее укутывались в плащи и, улыбаясь, смотрели вверх. Туда, где на краю крыши высокого дома рыжеволосый парень ронял на город золотые листья…

Кончилась осень. Землю укрыло белоснежное одеяло, пряча все ее изъяны. Небо заволокли тучи, загораживая великое светило. Люди хмурились и прятали покрасневшие лица в воротники из меха. А колючий ветер танцевал со снежинками по тихим дворам. И только черноволосый парень с холодным взглядом стоял на заснеженном балконе высокого здания и водил тонким пальцем по холодному окну. А на прозрачном стекле оставались замысловатые узоры…

Кончилась зима. По мостовым побежали смешливые ручейки, заманивая в теплую сказку. По небу летели косяки птиц, вернувшихся домой. Колючий ветер уступил место прохладному ветерку. А с крыш весело падали прозрачные капли умирающего снега. Люди снимали меховые воротники и улыбались лучикам теплого солнца. А на, припорошенной талым снегом, крыше высокой башни стоял светловолосый парень в развивающемся плаще и смотрел на пушистые облака. А в своих ладонях он держал весну…

Кончилась весна. Так плавно, что никто и не заметил. По небу медленно скользили перистые облака, а солнце целовало окна. Невесомые бабочки всевозможных расцветок садились на радужные цветы, превращая землю в калейдоскоп красок. Птицы пели свои мелодичные песни и весело скакали по веткам. Люди в легких одеждах гуляли по улицам, сплетя пальцы. А на городской вышке стоял парень со счастливой улыбкой и смотрел вниз. А ветер уносил в даль нежные лепестки…

09 марта 2009

@темы: Выдумки, Очерки, Проза, Старое

URL
   

Миниатюрный сад иллюзий

главная