Лори Лу
Ты добрая, это хорошо, это по жизни пригодится. Другим.©
Знаешь, почему снег белый?
Просто он забыл свой цвет.
(с) Code Geas


На тихий городок опустился снежный зимний вечер. Пушистые снежные хлопья медленно кружились по холодному воздуху, застилая темное небо, опускаясь на крыши небольших домов и пряча дорожки. Снег все падал и падал, как не падал уже давно в этом маленьком городке.
На окраине города, впервые за долгое время, у окна уснула женщина, страдающая от бессонницы. А через открытую форточку в ее комнату залетали одинокие снежинки.
Не далеко, в усыпанном снегом саду у небольшого особняка, плачущая девушка подставила лицо поцелуям снега и улыбнулась, на время, забыв о своей печали. А легкий ветерок трепал ее кудри.
На тихом кладбище, рядом с могилой рыжеволосой девушки, замерзая, спал пьяный солдат. А на могиле, в снегу, лежал букет белых хризантем.
На улицах редкие прохожие останавливались, любуясь на заснеженные домики, похожие на пирожные. А ветер танцевал со снежинками в свете фонаря.
На пороге кирпичного коттеджа, обнимая себя за плечи, стояла одинокая мать, беспокоившаяся за дочку, еще не вернувшуюся домой. А черный кот с зелеными глазами зябко терся о ее ноги.
На маленьком холмике сестра катала на санках своего маленького брата. А он весело смеялся, подхватывая снег.
В березовой рощице плутала задумчивая девочка, возвращавшаяся домой. А ветерок заметал снегом последние тропки и ее следы.
Люди жили. Ссорились и мерились друг с другом. Благодарили и проклинали жизнь. Одни были уверены, что такой сильный снегопад не просто так, что это подарок, которого не было уже давно. Другие же точно знали, не к добру.
А снег не знал. Он просто падал.

23 февраля 2009

@темы: Старое, Проза, Очерки, Выдумки